les recettes quai des viandes  PAUPIETTES DE BŒUF A LA PROVENCALE

Pour la sauce tomate :
Plonger rapidement les tomates dans l’eau bouillante pour les peler facilement. Les couper en cubes et retirer un maximum de pépins. Dans une sauteuse faire revenir les cubes de tomate dans une peu d’huile d’olive et écraser une gousse d’ail. ajouter sel, poivre, quelques brins de thym et feuilles de laurier. Laisser réduire quelques minutes et réserver. Dans une sauteuse faire revenir les oignons et les lardons dans l’huile d’olive pour obtenir une belle coloration et réserver. Dans la même sauteuse (sans la laver) faire dorer les paupiettes de bœuf. Lorsqu’elles sont bien colorées, déglacer avec le bouillon de volaille et ajouter la sauce tomate, les oignons, les lardons, les gousses d’ail en chemise et la carotte coupée en rondelles. Laisser mijoter 25 minutes. En fin de cuisson ajouter les olives vertes. Rectifier l’assaisonnement avant de servir.

quai des viandes ingredients recettes

6 personnes

quai des viandes, nombre de personnes

image quaidesviandes

  • 6 paupiettes de bœuf
  • 1 kg de tomates fraîches (l’hiver préférez des tomates entières en boîte)
  • 7 gousses d’ail
  • 200 g de lardons
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • une douzaines d’olives vertes
  • 2 oignons
  • 1 belle carotte
  • huile d’olive
  • thym
  • laurier


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