les recettes quai des viandes  COQ AU VIN

Préparation
Faire mariner les morceaux de coq 1 nuit avec le vin, le thym et le laurier.
Dans une cocotte faire revenir les lardons, l’ail et les échalotes hachés dans un peu d’huile et réserver.
Colorer les oignons grelots et réserver.
Retirer l’excès de graisse.
Egoutter les morceaux de coq et les faire dorer dans la cocotte de tous les côtés.
Ajouter la marinade et assaisonner en sel et poivre.
Faire cuire à feu doux 1h30.
Sortir les morceaux de coq et réserver au chaud.
Mélanger le beurre et la farine et ajouter à la sauce en fin de cuisson.
Dresser les morceaux de coq dans un plat creux et napper de sauce.


quai des viandes ingredients recettes

6 personnes

quai des viandes, nombre de personnes

image quaidesviandes

  • 1.80 kg de coq coupé en morceaux
  • 250 g de lardons fumés
  • 20 oignons grelots
  • 75 cl de vin rouge
  • 20 g de farine
  • 2 échalotes
  • 2 gousse d’ail
  • thym, laurier, sel, poivre


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