les recettes quai des viandes  Poule au Pot


Nettoyer tous les légumes, les éplucher. Piquer l’oignon avec les clous de girofle.

Mettre la poule dans une grande marmite et couvrir d'eau. Porter à ébullition et écumer.

Ajouter les légumes (plier les poireaux en deux), l'oignon piqué, les fines herbes, saler et poivrer.

Couvrir et laisser cuire 2 h. La chair de la poule doit se détacher.

Mettre à chauffer à feu doux la crème et le jaune d’œuf bien délayé et ajouter quelques louches de bouillon.

Servir d'abord la viande entourée de légumes et nappé de sauce.


quai des viandes ingredients recettes

5 à personnes personnes

quai des viandes, nombre de personnes

image quaidesviandes

  • 1 poule
  • 1 kg de légumes à pot au feu (carottes, navets, poireaux, oignons)
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre


quai des viandes, nos recettes



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